Acerca de las Reglas de Control de dispositivos

Kaspersky Embedded Systems Security para Windows no aplica reglas de autorización para dispositivos móviles conectados a MTP.

Las reglas se generan de manera única para cada dispositivo conectado en ese momento o que se haya conectado alguna vez a un dispositivo protegido si la información sobre este dispositivo se almacena en el registro del sistema.

Para generar reglas de autorización para el control de dispositivos:

Kaspersky Embedded Systems Security para Windows admite una cantidad máxima cantidad de 3072 reglas de control de dispositivos.

Las reglas de control de dispositivos se describen a continuación.

Tipo de regla

El tipo de regla siempre es de autorización. De forma predeterminada, la tarea Control de dispositivos bloquea todas las conexiones de unidades flash y de otros dispositivos externos si estos dispositivos no se incluyen en ninguna área de aplicación de las reglas de autorización.

Criterio de activación y área de aplicación de la regla

Las reglas de Control de dispositivos identifican las unidades flash y otros dispositivos externos según la Ruta de acceso a la instancia del dispositivo. La ruta de acceso a la instancia del dispositivo es un criterio único que el sistema asigna a un dispositivo cuando este se conecta y se registra como dispositivo externo o unidad de CD/DVD (por ejemplo, IDE o SCSI).

Kaspersky Embedded Systems Security para Windows controla la conexión de unidades de CD/DVD externas sin tener en cuenta el bus usado para la conexión. Al montar el dispositivo mediante USB, el sistema operativo registra dos valores de ruta de acceso a la instancia del dispositivo: uno para el dispositivo externo y otro para la unidad de CD/DVD (por ejemplo, IDE o SCSI). Para conectar estos dispositivos correctamente, se deben configurar las reglas de autorización para cada valor de ruta de acceso a la instancia.

Kaspersky Embedded Systems Security para Windows define automáticamente la ruta de acceso a la instancia del dispositivo y analiza el valor obtenido en los elementos siguientes:

No puede configurar la ruta de acceso a la instancia del dispositivo manualmente. Los criterios de activación de la regla de autorización definen el área de aplicación de la regla. De manera predeterminada, cuando se crea una regla de autorización, su área de aplicación se limita al dispositivo inicial al que corresponden las propiedades con las que Kaspersky Embedded Systems Security para Windows generó la regla. Puede configurar los valores en la configuración de la regla creada usando una máscara para ampliar el área de aplicación de la regla.

Valores iniciales del dispositivo

Propiedades del dispositivo que Kaspersky Embedded Systems Security para Windows usó para la generación de reglas de autorización y que se muestran en el Administrador de dispositivos de Windows para cada dispositivo conectado.

Los valores iniciales del dispositivo contienen la siguiente información:

Kaspersky Embedded Systems Security para Windows automáticamente define valores iniciales del dispositivo cuando la regla se está generando. Más tarde, puede usar estos valores para reconocer el dispositivo que se utilizó como base para la generación de la regla. Los valores iniciales del dispositivo no están disponibles para su modificación.

Descripción

Puede agregar información adicional para cada regla de Control de dispositivos creada en el campo Descripción; por ejemplo, puede anotar el nombre de la unidad de memoria conectada o el nombre de su propietario. El comentario se mostrará en el campo correspondiente de la ventana Reglas de Control de dispositivos.

La descripción y los valores iniciales del dispositivo no tienen permitida la activación de reglas y se asignan solo para simplificar la identificación del dispositivo por parte del usuario.

Ir arriba